Город счастья

Нинель Жукова
Рассказали в детстве сказку мне,
Город счастья где- то на Земле,
Под лучами солнца он стоит,
Там любовь великая царит.

Тучи ли, веселые дожди –
Люди здесь во благе и любви.
Несмотря на ветры на Земле,
Благодарны ласковой судьбе.

Не болеют здесь, не страшна смерть,
Не бывает в жизни круговерть,
Горести не знают люди, зла,
Под покровом мира и добра.

Грезила в ночи бессонно я,
К Господу взывала и ждала,
Чтоб развеял все напасти тьмы,
Видеть город счастья и любви.

Город солнца, появись вдали!
Город счастья и святой любви!
Краешком или видением
Покажись, хоть на мгновение.

Время шло и постарела я,
Все же не сбылась мечта моя.
От Небес ответа я ждала.
Где мой город счастья и тепла?

И ответил Бог мне на вопрос:
“Верь, ты в этом городе живешь.
Мир чудесен! Только оглянись,
Как вокруг тебя прекрасна жизнь!

Людям смерть с косою не страшна,
Если праведною жизнь прошла.
Грех тому простится на Суде,
Кто покорен был своей судьбе.

Без напастей, горя и беды
Не познала б сердцем счастья ты.
Кто смиренно беды все пройдет,
Счастье своим разумом поймет.

Встретилась ты со своей мечтой:
Солнце ярко светит над тобой,
В мире с благодарностью живи,
Всех живущих на Земле люби”.
2019 г