Любовь- не то, чтобы былое...

Мария Корягина
Любовь- не то чтобы былое...
А все же угнездилась в мемуарах,
Как помню, утешалась по приказу
Отчаянного страдоглаза...
Незрелому мне видилось малое
Кнутри внедряемых советов старых*...

Любовь- она угнула остов,
Жглась метеором,
          стыла в изумруд...
А сердце- неоткрытый остров,
А без надзора- вещи мрут!

10 октября 2018

*имею ввиду не советы старые, а советов старых(людей).