Неувядаемой радости цвет

Лариса Соколова
  Где истончается жизни аорта,
  плоть, успокоившись, ладит с душой.
  Кто-то ушёл из элитного спорта,
  кто-то из секса большого ушёл,
  думая, что осчастливил кого-то,
  раскрепощённостью пылкой своей,
  будучи птицей большого полёта,
  под покровительством мнимых огней.
  Где раздуваются чёрные тучи,
  грозно блокируя солнца восход,
  в непроходимости терниев жгучих,
  белый цветок одиноко растёт.
  Но золотою отмеченный птицей,
  к чистой лазури свой рост устремив,
  он непогоды лихой не боится,
  чувствуя силы господней прилив.
  Грешные люди дивятся, откуда,
  из-под колючек прорезалось в свет,
  неподчинённое тлению чудо -
  неувядаемой радости цвет?
  Этот вопрос не находит ответа,
  на протяжении многих веков,
  у представителей круглой планеты,
  множащих слепо своих двойников.