Я за наш родной язык

Зинаида Морозова
Стало модным вставить в речь
Иностранное  слово.
Говорю друзьям: «Привет!»,
Слышу я в ответ:  «Hello!»

 – Я вам вызвала такси, –
А в ответ звучит: «MERCI!»
– Не забудь сходить в музей! – 
А тебе опять: «O'key!».

Неужели невозможно
 Молвить русским языком?
Он и нежен, и приятен,
С детства каждому  знаком.

Я хочу страной гордиться,
И в Донбассе мирном жить.
А о том чего добились,
Лишь по-русски говорить!