***

Мейоз
Лучи касаются потрёпанной панели
Скользят вдоль зданий, обнимают потолок
Бегут сквозь хвою смолянистой ели
Пускают светлого тепла поток

Красиво рано утром в городах
Сквозь мрак и холод прорезаются лучи
И пусть разрушатся с годами в прах
Постой, смотри! Молчи, молчи, молчи...

Спокойствие и радость постепенно
Покроют тело, как лучи вокруг
И будешь ты утрами непременно
Счастливым и живым, мой друг