***

Алекс Бабочка
Без толку мы, себя пытая,
Хотим друг другу показать,
Что больше братии мы знаем,
Что в праве мненье навязать.

Но что за мненье? Только мысли,
Всего лишь человечий взгляд,
Плюс и минус, буквы, числа,
Сложенье, в общем, наугад.

Сплетенье звуков, знаний, взглядов,
Рожденье истины в вине,
Чем больше нас стоит так к ряду,
Тем ярче мненье в темноте,

Но это мненье - только мысли,
Всего лишь человечий взгляд,
Мы просто люди, живем в числах,
Слагая их в потемках наугад.