Ностальгия

Зинаида Морозова
Люблю свой край родимый
Где степи и поля.
Где щедро кормит хлебом
Нас матушка-земля.

Когда колышет ветер,
Седой,  как лунь,  ковыль.
И сердце мне тревожит
Мной прожитая быль.

Ведут меня тропинки
В заоблачную даль.
За нею скрылось детство
И не воротишь…  Жаль…