Кладбищенский праздник

Борис Колесов
-----------------------------

Сирые, бедные, глупые
века прошедшего дети
уж не родились мы лучше бы,
'не жили б нынче на свете.

В доме приблудном мы заперты:
винтики просто, предметы,
лишние русские.

Замертво,
нагло, свободно, приметно
нас провожают к надгробьям:
вниз, глубоко, без надежды
скинуть постылые робы,
рабские скинуть одежды -
скинуть весь Кремль окаянный,
что  в ямовинах кладбищенских
нынче имеет желание
спрятать и сирых, и нищих.

Как среди мертвых тут жив еще,
глупый, и бедный, и сирый,
песню сполняющий жилисто
нищего дома - России?