Прекрасное далёко

Сергей Осень Иванов
"Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко..."
                Юрий Энтин




Прекрасное далёко
     не будь ко мне жестоко
Я повторяю зная,
     что слышат Небеса.
Когда смятенье гложет
     и сердцу одиноко,
Из песни вспоминаю
     заветные слова.

Когда-то верил свято
     в безоблачное Завтра
И радовался жизни
     во свете юных дней,
Но вот пришло "далёко"
     и жизненная правда
Изводит не на шутку,
     зверея, всё сильней.

Прекрасного так много
     обещано от Бога,
Как будто в лотереи
     немыслимый джекпот,
И Он судить за слабость
     не будет слишком строго,
И милость мне наградой
     за веру ниспошлёт.

Нам детство раз даётся,
     но вечно светит солнце
И жизнь не может просто
     исчезнуть без следа,
Прекрасное далёко,
     как свет любви прольётся,
И те, кого любили
     вернуться навсегда.