Между строк, словно спрятан сюжет...

Герман Всегод
(навеяно стихотворением Павла Прагина: «Запомни!»)

«...И напомню ещё об одном,
как, к несчастью, невольный участник
эры без предпосылок для счастья:
«Но ведь всё-таки ж было оно!»

              Павел Прагин

Между строк, словно спрятан сюжет -
будто дивная песнь не допета...
Отчего посещает поэта -
эта Муза, неся не ответ,
а вопрос, за которым не сразу,
но — родится чудесная фраза -
та, которой сравнения нет.
Здесь не важно — количество лет,
как не важны, ни год и ни дата.
И с тобой  -  это было, когда-то,
в этом, точно, сомнения нет.
И болящее сердце подскажет,
чтобы ты оглянулся вослед.
Подивился мелькнувшему мигу,
и занёс его в личную книгу -
всех твоих безутешных побед…

             5.12. - 9.12.2019    (вечер)