Часы с боем

Никитин Николай
Чапаеву досталася квартира,
Он Петьку пригласил её обмыть.
В квартире нет ни ванны, ни сортира,
Но стены есть, так значит можно жить.

Давно за полночь. Петухи пропели.
Ушёл бы Петька хоть сейчас,
Добраться б только до постели,
Но как узнать: который час?

Нам на покой пора обоим.
"Кувалда видишь у стены,
Она и есть -куранты с боем,
Другие мне и не нужны."

А дальше. Слушать не приятно.
Удар кувалдой по стене!
..........................
"Ведь время пять-сказали внятно-
А ты опять навеселе."

Звучал упрёк без всякой фальши:
"Опять ты нам устроил ад.!
Нельзя писать, что было дальше,
-Сплошной многоэтажный мат.
          13. 12.2019г.