Отваги нам не занимать!

Зинаида Морозова
 
Мы родились под мирным небом,
Когда закончилась война.
Но,  в День Победы  наши  деды,
На грудь цепляли ордена. 

Часами слушая рассказы
О жесточайшей той войне,
Мы никому б не пожелали
Увидеть это и во сне.

Давно уж нет с нами наших дедов…
А в дом к нам вновь пришла беда:
Теперь их  правнуки и внуки
С врагом воюют, как тогда. 

Не ступит зло на нашу землю – 
Его мы с честью победим!
Как наши деды в сорок пятом,
Мир нашим детям отстоим!