Плакали зори...

Сергей Кузнецов 29
Плакали зори
Росами в старый пруд,
Тихо качался камыш над волной;
Храмы на город
Звон колокольный льют,
Сосны до неба стоят над рекой.

              Припев

Старые сосны
Век ваш непрост был:
Зной обнимал вас, морозы, дожди;
Ветры печали
Ветки качали,
Сердце, сжимая вам в рыжей груди.


А над заводом
Дымок теплоходов
С дымом ИжстАли летит в облака
И, год за годом,
Ложится на город
Русь, прославляя в грядущих веках.

               Припев

Старые сосны
Век ваш непрост был:
Зной обнимал вас, морозы, дожди;
Ветры печали
Ветки качали,
Сердце, сжимая вам в рыжей груди.