Доброе, нежное, вечно желанное...

Сергей Валерьевич Диденко
Доброе, нежное, вечно желанное,
Свежее, снежное, так долгожданное -
Утро туманное, солнце игривое
Стелится манною, рыжею гривою.

Искры морозные - нотки певучие -
Сыпят снежинки в ладони везучие,
Взгляды любимые встретятся сонные,
Светят морщинками лучики скромные.

Кофе над туркою шапкою пенится,
Жёлтый омлет в пузырях ерепенится,
К солнышку руки, жеманится сладкая,
Сонная, милая, тёплая, гладкая.

Ночь неохотно расслабит объятье,
Сменит халат на нарядное платье,
Сны и виденья отпишет в заботу
И убежит счастье вновь на работу.