Зимнее время

Генриетта Вютерих
Как осень поздняя, устало,
Вошла я в белый храм зимы.
И отчего-то грустно стало,
Хоть в этом нет её вины.

Мы ищем Бога во вселенной,
Доверившись своей судьбе.
Но, тешась радостью мгновенной,
Сгораем в собственном огне.

Оформлен лес по-королевски –
Белоколонный снежный зал!
Где ветер, создавая фрески,
Под Баха музыку блуждал.

Пусть моей жизни «время зимнее»
Покажут строгие часы,
Пусть волосы покроет инеем…
Законы вечности просты.


                15 декабря 2019 г.