Немного мыслей о жизни

Валерия Зубенко
Я, во время заката пламенного,
Вдруг задумался: что есть жизнь?
И пришла ко мне в голову маленькая,
но очень хорошая мысль:

Что если жизнь - секунда?
Что если жизнь наша - миг?
Нельзя тогда жить бездумно!
Нельзя этот миг упустить.

В миг рассвета, рождения солнца,
Ты обиды свои отпусти
И впусти новый свет в оконце,
Пусть он мысли и дом осветит.

Если будешь в тоске, в печали,
То заматывай нити в клубки,
Чтоб потом за ромашковым чаем
Грусть свою превратить в угольки.

В миг любви, такой пылкой и страстной,
Забывай сперва про себя.
Играть чувствами очень опасно
И особенно - не любя!

Но если точно будешь уверен,
Что всю жизнь ты разделишь с ней,
Поклянись, что останешься верен.
Поклянись и себе, и ей.

Не отчаивайся никогда -
Из любой ситуации выйдешь!
Не решится проблема только одна:
Если в реку с моста ты прыгнешь...

В миг, когда все на свете против,
Против мыслей твоих и идей,
Соверши сей смелейший подвиг
И бояться людей не смей.

Не ведись на чужие слухи.
И на зависть скупых не ведись.
Люди в злобе бывают как мухи -
Мухобойку оставь и смирись...

Жизнь наша, действительно, миг,
Состоящий из многих мгновений.
В ней нет места для лишних интриг,
И нет места для лишних сомнений!