Этюд. Декабрь предпраздничный

Валентина Скопинцева
                * * *
На белоснежность озябших берез
В свете оконных причуд паутин,

Вешает, вешает ночью мороз,
Снежного вида седой серпантин.

Желтые шарики местных синиц,
Как огоньки на серебряных ветках.

Будто, по стыку старинных страниц
Мелким штрихом - золотые пометки!

          д. Софьинка.