Путевая звезда

Тамара Онистратенко
В одиноком и слякотном городе,
С перекрестками длинных теней,
Я смотрела в окно - там ни шороха,
Пробивался фонарь сквозь ветвей.

Мне ночные мотивы шептали,
Будто есть в синем небе звезда,
Лишь моя, для меня путевая,
И она не предаст никогда.

А душа почему-то не верила,
Лишь скулила и выла сильней,
Неужели такое бывает,
И от звезд только лишь холодней?

Ведь бывают горячие, знойные,
Те что жарко целуют всегда,
И теплом, и любовью с заботою
Щедро делятся в жизнь приходя.

Вот и я отогрею застывшую,
Сердцем чистым и добрым своим,
Пусть оттает моя ненаглядная,
И тогда мы на свет полетим.

Озарим засыпающий город,
Сон приятый подарим извне,
И в улыбке застынет до завтра,
Та звезда, что назначена мне!
14.12.2019