Едва за половину

Самородок
Октябрь! Едва! Едва за половину,
А в рощах? Уже безлистный просвет.
Листва? Собой похожая на лавину,
Будто ровняет,с дорогой кювет.

И лист? Он несвеж собою,
Засох,ещё накануне упав.
Это,так предназначено судьбою,
Весной, одеяние деревьев,как у пав.

Весной! Деревьев зелёное оперение,
Предстанет! В своей чудесной красе.
Из почек,такое листьев воспарение,
Сольётся с прекрасностью,в летней полосе.

Сейчас,листвы шуршание гнетуще,
Оно,с весёлостью,неприемлемо тобой.
И с этим! О весне! Скучаешь пуще,
А,впереди? Ещё! Зимы! Разбой!