С Крещением Господним!

Сенченко Наталия
Нежный, снежный пейзаж.
Безмятежный пассаж,
И лиловый атлас
Неба радует нас.
Солнце в дымке златой,
Сизый снег кутерьмой,
Оживленно пархает
Стайка птиц над рекой.

В этот день освящается
В мире вода
И купелью Святой
Стала эта река.
И хрустит под ногой
Крещенский мороз.
Омовение рекой
Нам дарует покой.

Колокольная песнь
Разлилась по реке,
Встрепенув холода,
Где -то там вдалеке.
И легко так дышать
И так радостно сердцу!
Когда тишь, благодать -
Окрыляет надежда!

Наталия Сенченко, 2018-19

Написано по акварели
Художника Ольги Харченко