Жасмин - Стихи, имена женские

Виктор Варкентин
Я в чувствах нежных не один,
Когда в душе цветёт жасмин!
Сей запах нежности, чарует,
И над душой моей колдует...

Мне не сдержать желаний чувств
Без теплоты Жасмины - пуст...
Ничто не греет так тепло,
С Жасминой, всё вокруг светло.

В любви взаимной нет предела,
Душа без чувств, вдруг обомлела.
Как птица феникс вновь горит,
Любовь к Жасмин - живой родник.
        13.12.2019

Жасмин, как правило, обладает чудесными внешними данными и довольно неплохим характером. Она достаточно тверда, сдержанна, постоянна, но при этом демонстрирует доброту, приветливость, вежливость и хорошие манеры. В детском возрасте обладательница этого имени скромная и послушная, однако, знает себе цену и не позволяет себя обижать. Она не любит выделяться, но благодаря своей доброжелательности и уму всегда оказывается в центре компании. Дети к ней тянутся, уважают её старательность, серьёзность и внутреннюю силу. Так же точно к Жасмин уже во взрослом возрасте тянутся люди, подкупленные её внешней красотой и внутренней твёрдостью. Обладательница этого имени не склонна открывать свой внутренний мир малознакомым людям, поэтому не всегда хорошо реагирует на их внимание, может ответить на него чрезмерной серьёзностью и ханжеством. И всё же терпения у неё довольно много, так же, как и содержательности. Жасмин очень любит учиться, познавать что-то новое, ей важен физический и духовный комфорт. С близкими друзьями она способна раскрыться, как мягкая, романтичная личность, такой же она становиться с любимым мужчиной.