В роще друидов

Галина Журба
Одно из удивительных мест

Есть  множество прекрасных мест
Для наших с вами приключений!
Мистические светотени,
Волшебна их игра окрест…

Здесь можно  что-то постигать,
Где каменные лабиринты
Закрученным  завиты винтом
И атмосфера им подстать:

Подобие огромных стен,
По каменным и скользким глыбам
Идёшь, преграды перепрыгнув
И корневища, в виде вен…

Ты словно попадаешь в плен
Периода с названьем "юрский",
Вмиг ящеркой  по камню юркнешь
И, выход находя - блажен...

Вверх смотришь, голову задрав:
Причудливые истуканы
Со всех сторон смешны и странны
И есть знакомый динозавр…

Планета милая,  Земля,
Как я люблю твои загадки!
Вершины, реки и распадки
И не любить тебя нельзя!
***
Фото автора "Каменный лабиринт"  образованный в юрский период, когда здесь было ещё дно океана (предположение учёных:)) иначе же, что за сила закрутила эти глыбы в виде лабиринта -  водоворота?!
Потом здесь было место поклонения друидов - древних жрецов-поэтов.
Так это место и называется "Роща друидов" со множеством каменных изваяний, созданных самой природой.

Удивительное мистическое место, где и соответствующая атмосфера и необычная энергетика.
Динозавр здесь:
http://www.stihi.ru/2016/12/16/7893