Как долго-долго я тебя ждала

Валентина Трушкевич
Как долго-долго я тебя ждала,
Чтоб ты пришел ко мне из прошлой жизни,
Чтоб я тебе стихи свои прочла,
А ты мне про историю Отчизны.

Чтоб я стругала в тазик оливье,
Ты мастерил мне кепку из газеты.
И чтоб мы жили в маленькой семье,
Весну встречая, провожая лето.

И чтобы было единенье душ,
И чтоб мой вредный кот не стал помехой.
И чтобы иногда уехать в глушь,
И чтоб поймать движение успеха.

Чтоб понимать, что жизнь - всего лишь миг,
И чтоб забыть про прошлое плохое.
И чтоб лился живительный родник,
И чтоб уметь ценить пережитое.