Роза в хрустале

Дара Русская 2
В хрустальной вазе на столе,
Забытая до срока,
Живая роза в декабре.
Стояла одиноко.
Ты не одна встречать рассвет
Теперь до смерти будешь.
И поправляя марафет
На краткий миг забудешь,
Как гладил ветер лепестки
Нежнейшим дуновением.
Как на рассвете соловьи
Тебя будили пением.
И как прохладная роса
Светилась  серебром.
Как виноградная лоза
Шепталась под окном.
Забудешь пение цикад,
Журчание ручья...
Уж грани ровные блестят
Пустого хрусталя.
С рожденья приготовлен тир
Для каждого из нас.
Одних ведёт седой сатир.
Других несёт Пегас.
И неизвестно никому
Что ждет нас впереди.
Пусть кто-то верит хрусталю,
Я верую в пути.