Падал снег, укрывая аллеи дорог...

Александр Паймуратов
Падал снег, укрывая аллеи дорог,
В белизне улиц высились дома;
Если однажды ты душой продрог,
Это значит, что пришла зима.

Стыли скверы под белым пледом,
По тротуарам легли твои следы;
Шёл вглубь с чувством раздетым,
По заснеженной тропинке ты.

Опускался вниз пунцовый холод,
Замолкали на дне груди грома;
Под дугой ладоней белел город,
Это значит, что пришла зима.

Этот день словно в памяти вбит,
Отчего-то я так в жизни устал;
Очищалась душа от давних обид,
Да ты сердцем сам чище стал.

Снег сыпался, совсем не уставая,
Набивая белым пухом закрома;
Снегом скрипел бульвар, стеная,
Это значит, что пришла зима…