Вежливость

Виктор Селищев
Разве плохо, когда мы взаимно вежливы?
Разве грустно, когда вас зовут на"вы"?
И плохо, и грустно, и горько, ежели вы
влюблены, а она вас не любит, увы.

Вы всё для неё могли бы.
Да бывает предел какой здесь?
А она вам:"Здравствуйте, спасибо,
пожалуйста, не беспокойтесь."

Вот тогда-то от вежливости такой,
от её корректного "вы"
потеряете сон, аппетит, покой
и по-волчьи захочется выть.

Это что! Как подумаешь:"Вой, не вой,
не приблизишься к ней ни на шаг."
Очнёшься:"Разве я до сих пор живой?"
Пожалеешь, что нет ножа.

Разве плохо, когда мы взаимно вежливы?
Разве грустно, когда вам дают цветы?
И плохо, и грустно, и горько, ежели вы
услышать хотели желанное"ты".