Третий во втором

Андрей Тюков
Там, в месте, где ни мы, ни нам,
но что-то третье от второго
берёт и делит, где основа
у древа Ева и Адам;

до морфологии, до чле-
нов нежных обустройства.
Мучительное беспокойство
воды, оттаявшей в тепле.

Как хочешь это назовём.
И в одиночество продолжим.
Не обладанием, не ложем –
но третьим, частью во втором.


14 декабря 2019 г.