Ночь за окном раскинула полог

Николай Борисов 4
Ночь за окном раскинула полог,
Пала на землю чёрную мглой.
Тот, кто в пути, безмерно мне дорог,
К цели заветной ведомый звездой.
Хватит ли мужества в сердце горячем?
Хватит ли воли до цели дойти?
Может быть цель - это призрак манящий?
Но он непреклонен счастье найти.
Кто бы там ни был, он сердцем бесстрашен,
Преградам и бурям идёт вопреки,
Путь его долог и очень опасен,
Мысли и думы его мне близки.
Он одолеет трудности века,
Тьму озарит его подвиг как свет.
В нём узнаю черты человека,
Гения русского через тысячи лет.

14 декабря 2019 г.