Выли в ночи голубые метели...

Александр Паймуратов
Выли в ночи голубые метели,
Мерцала свеча, маяком, из окна;
Упруго качались высокие ели,
Светила сквозь темень, луна.

Жгучие вихри жили истомой,
Срывалась калитка, - с петель;
Темнела наутро, у самого дома,
Наметённая снегом, постель…