Всё начиналось, как игра...

Виктор Селищев
Всё начиналось, как игра -
улыбкой на лице невинном,
но я облил себя бензином,
а ты мне спички подала.

Пусть ты увидела игру
в моём порыве сумасшедшем,
но я, к страданью верно шедший,
зачем твоих коснулся рук?

Как факел, вспыхнула душа,
пронзила огненная боль,
весь мир затмила ты собой,
к тебе одной последний шаг.

Напрасны стоны и мольбы,
спасти не в силах даже ты,
пылают позади мосты -
ни погасить, ни разлюбить.