Прочитай мне стихи...

Демирина
Прочитай  мне  стихи,   за  которыми  слышится  сердце,
Я  узнаю  его,   как  желанный  в  утопию  стук,
Как  молитву  к  Богам  на  чужбине  седых  иноверцев,
Не  признавших  единства  сплетённых  и  жаждущих  рук!

Прочитай  мне  стихи,   что  берёг  для  кого-то  родного,
Всё  надеясь  вернуться  к  остаткам  былого  вот-вот...
Я  за  гранями  жёстких  запретов  хлебнула  б  иного,
Что  рождало  бы  радость  и  сладко  тянуло  живот...

Захотелось  бы  снова  перстами  тянуться  к  Мадонне,
Ощутив  от  младенца  великое  втуне  тепло,
И  закатное  пить  переменно  с  тобою  на  склоне,
Губы  в  губы  шепча,   как  негаданно  нам  повезло!

Расстилая  ветра  на  траве,   прятать  в  них  обнажённость,
Петь  строку  за  строкой,   отдохнув  от  любви,   в  небеса:
Поправлять  во  Вселенной  дыханьем  её  искажённость,
Создавая  из  времени  "здесь"  и  "сейчас"  чудеса!..

Прочитай  мне  стихи,   за  которыми  слышится  сердце,
Я  притихну  в  тебе,   наслаждаясь  идиллией  пауз,
Отзовусь  аритмией  Любви  между  бешеным  скерцо
И  сиянием  звёзд,   проходящим  лучами  сквозь  нас! 

 


      14.12.2019г.