Издалека, ворча и розовея...

Ира Егорова
*   *   *
Издалека, ворча и розовея,
Раздор под спудом неба подползал.
И вдруг – с битьем Божественной посуды,
Сквозь ночь рванул Божественный скандал.
Терзая ненасытно всё повсюду,
Хлестая молнией, рыдая и зверея,
Природа с треском раздирает ночь
На теле, в бунте неповиновенья...

Мы по-птенячьи разеваем рты,
И жадно поглощаем озаренья
Внезапно заголённой красоты.