Серый декабрь

Зинаида Полякова
Не осень, не зима. 
Повсюду обветшалость.
Пожухлая трава,  и целый день туман.
Природа смущена
и вызывает жалость -
Ни снега, ни дождя. Лишь ветер - интриган.

И только на ветле
нарядные синички,
Как будто на руках у деток рукавички.