Красивый олень

Елена Александр
В лесу заблудился красивый олень,
Не мог он найти своей нужной дороги,
Устали и сильные мощные ноги,
Кружил,прыгал,бегал весь нынешний день...
Решил отдохнуть на полянке одной,
Там клевер пахучий,ромашки-подружки...
И вот,опрокинув рога на макушке ,
Улегся на спину в ковёр травяной.
Вдруг волки,почувствовав запах еды,
К полянке стремглав,все быстрее бежали,
Ее обогнув,окруживши,стояли,
Губами смакуя оленьи следы...
Красавчик очнулся,увидев волков,
Но знал,что порвут его сильные твари...
А  звери дрожали,рычали,орали
И мчались вперёд на удачный улов...
Но этот олень стал невидим на миг,
И тут воспарил над травой-муравою...
А твари лишь щелкнули пастью пустою
И долго над лесом звучал волчий крик...