Каждый локон лёг на место...

Виктор Селищев
Каждый локон лёг на место,
пала чёлочка на лоб.
Ты - как юная невеста,
отражённая стеклом.

Взглядом строгим огляделась,
не могла не улыбнуться,
вмиг косыночку надела
так, что пряди всюду вьются.

Ну зачем, скажи на милость,
для жемчужины оправа?
Ты и так всегда мне снилась,
хорошеть преступно, право.

Встречу, хочется до боли
чёлку милую взлохматить,
чтоб вскипела поневоле,
ну ручонкой колошматить.

Ласки, знаю, не подаришь,
лучше битым, чем забытым.
А ударишь, так раздавишь
ревность, худшую из пыток.