Я не прошу Родная, будь моей...

Виктор Селищев
Я не прошу:"Родная, будь моей,"-
ведь в каждой просьбе есть предчувствие отказа,
а говорю:"Прими меня скорей,
не заставляй страдать напрасно.
Раз суждено моею стать женой,
ты не играй, пожалуйста, со мной."

Подумай,дни летят, как лист порой ноябрьской,
летят, летят, бессмысленно уносят
застывший поцелуй, растаявшие ласки,
заветные слова уносит ветром осень.
Зачем терять суждённое судьбой,
когда нам вместе жить, любимая, с тобой?