Ёлка тоже хочет жить!

Павел Странник
Плачут деревья янтарной смолою,
Капают слезы на теплые пни,
Праздником в хату, прямо к застолью,
Мертвое дерево в дом принесли,

Деревья умирают молча,
По воле прихоти людской,
Отдав последнюю иголку,
Себя готовят на убой,

Посадите дерево в саду,
Сада нет - украсьте в парке ёлку,
Приучайте с детства детвору,
К доброте, любви,
Не убивайте Ёлку!!!

                Декабрь\2019

PS:  В Дебёсах украшают не срубленные, а живые ёлки
https://www.youtube.com/watch?v=SQDrH17Cl-Q