Не брат, это не жизнь

Евланников Александр
Не брат, это не жизнь – это выживание!
Ты глянь в окно, выполни моё желание:
На улице придурки мочат кого-то кучей,
Две проститутки спорят кто из них тут круче,
Малолетки сидят в подвалах, нюхают «момент»,
А вон, смотри, идёт и пьяный мент,
Да, и подростки напиваются в “понос”!
“Когда же это кончится?”- задавал себе вопрос?

Что "ладно, не впервой", знакомая картина?
"У кого-то есть коттедж, деньги и машина…
Да, но так бывает не у всех и не всегда.
Посмотри как ты живёшь, разве это ерунда?

Просыпаясь, протираешь заспанные глаза,
Вчера погулял не плохо, бурогозил до утра?
Так пропьёшь ты всё и не вернёшь назад
То время, непрожитое с толком, задуматься пора!

Согласен, что делать и как жить никто не скажет…
За все ошибки и грехи нас Бог потом ещё накажет…
Работать или бухать с братвой, где получить ответ?
Стоит ли плыть по течению? Я знаю точно – НЕТ !!!

Жить одним днём конечно проще - не нужно думать ни о чём!
Ты определись чего ты хочешь и иди своим путём!
Сам знаешь, что судьбой всем воздается по заслугам…
Добьешься ты всего: будет и свой дом, и деньги, и подруга…

Кто я такой, чтобы втирать тебе как жить?
Да я такой же как и ты! "Может лучший выход – пить?"
"Вылить душу, затуманить разум, и нет проблем..."
Не думаю, хотя и не всегда знаю что делать с этим всем…

Несу всю эту ахинею лишь по тому, что не могу заснуть,
Уже заколебал? Какая-то "судьба", "найди свой путь"…
В голове какие-то проблемы, и настроение отстойное…
Просто написав всё это, мне стало чуть поспокойнее!

Ну что ж, не буду доставать, хороших снов!
Но на последок я скажу, что не нашёл я лучших слов,
Чтоб донести до тебя мысль главную свою:
Я жив лишь потому, что сам любим и сам люблю…

Февраль 2006 г.