В потоке мыслей

Евгений Бабичев
Заставив небо улыбаться
Своим безоблачным сияньем
Не смей в себе ты сомневаться
Не будь рабом своих желаний

Услышав, ощутив, увидев
Существование нежности
Оставив и возненавидев
Тот остров безмятежности

Пройдут часы, недели и года
Всех тех переживаний
Мы о себе не вспомним никогда
И тех усилий и стараний

Что приложили дабы стать
Тем, быть кем не хотим
Уже готовы умирать
Об этом мы молчим

Себе не говорим
Других вниманием обделяем
И делам вид что ничего не знаем
На самом деле всё конечно понимаем

Но понимание это скрыто все за маской
Замазано какой-то странной краской
И жизнь уж не назвать нам сказкой
И проживаем мы её напрасно