Воспоминания

Аркадий Почекутов
Возврата нет к счастливым адресам,
И к именам, таким родным когда-то.
К давно умолкшим звонким голосам
Как к светлым детским грёзам – нет возврата.

И в беспокойном наважденье дня,
И в тишине тягучей, полуночной,
Воспоминания касаются меня
Своим дыханьем непорочным.

И долго кружит пожелтевший лист,
И, чудится, зовёт меня куда-то.
В даль дальнюю, где я как утро чист…
Воспоминания,
                К которым нет возврата.