Поднимайся Донбасс!

Людмила Реутова
Плачет небо и рыдает,
Кровь невинную смывает
С улиц городских:
Краматорска и Славянска,
Мариуполя, Одессы
И Донецка и других...
Как мы допустили, люди,
Чтоб сгубили нелюди
Жизни наших сыновей?
Чтобы их живьём сжигали,
Безоружных убивали...
Поднимись Донбасс скорей!

     Припев:
Поднимайся Донбасс!
Поднимайся Донбасс!
Наше дело святое и правое.
Чтобы волю сберечь,
И за русскую речь,
И за наше Отечество славное!

Разгулялись злые страсти,
Добрались враги до власти,
Убивают мирный люд.
Города бомбят и рушат,
Волю в русских людях душат,
Только всех ведь не убьют.
И на бой священный правый
Поднимайся православный
И униженный народ.
Выметай с земли родимой,
Чтобы жизнь была счастливой,
Этот весь поганый сброд!

      Припев: тот же.

Мы не пришли с войной,
Но принимаем бой
В защиту Родины своей.
Пусть силы не равны,
Донбасса мы сыны,
Спасаем мы своих детей.
Мы защитим свою
Страну любимую
От пришлых палачей.
И пусть живёт моя
Страна любимая
Без слёз, без горя, без смертей.

        Припев:тот же.
май  2014г.