Доказательство Пифагора

Вальдемар Керенский
  Помнится р-раз
Работал  РР
  на Волге

Баржи тащить
Либо на них
 cement 50 кг
по сходням

Хорошо трудодни
оплачивались
 Arbaiten macht frey 
Труд заморозит

Ушицы похлябли
да спать улеглись

В ночь "пассажиры "
сиренят на в высь

  Тёлки гуляют
всё будто-б сбылось

 Балдой кавалер
Затеет  за ось

 Прошол пароход
из огней
  изнова
   тьмя

 -  Спи  , ни ворочайся
 -  Да , блохи кусают

 -  Преодолей  !

 -  Так я вот мечтаю - когда слово
"работаю " -  станет и в  интернате  -  законным-ъ