Мой город вновь зимой одет

Александра Ольховская
Мой город вновь зимой одет,
Все улицы, мосты и переулки.
Как будто виртуоз-эстет,
Раскрасил мимоходом на прогулке.

На площадях, переливаясь огоньками,
Красавицы зелёные стоят.
Дома вокруг осыпаны снегами,
Уютом и теплом к себе манЯт...

Деревьев ветви, серебристый иней;
Мохнатыми узорами убрал.
И только гроздья алые рябины,
Он очень нежно и несмело целовал...

Сковал он льдом прозрачно-синим,
Гладь рек, каналов и озёр.
И только лишь прожжённый циник,
Пройдёт и равнодушный бросит взор...

Стал город белым-белым, словно в сказке,
Украсил окна кружевАми виртуоз.
Пришла Зима в жемчужной полумаске,
С художником по имени Мороз...