Рубежи

Аркадий Почекутов
С завидным легкомыслием жуира,
В заботах торопливой лжи,
Беспечно ждём и развесёлым пиром
Встречаем
           Наши рубежи.

Но день прошел, и тосты отзвучали.
Ночь. И не спится. Почему, скажи?
С глазу на глаз с бессонными ночами
Мы переходим
             Наши рубежи.

Когда же время подойдёт неслышно
И вдруг растают наши миражи,
Избави нас от суеты, Всевышний!
Мы оставляем
             Наши рубежи.