Ручей в лесу

Светлана Артемьева 6
Склонись к ручью, прозрачность ощути:
Мир жизни тайной на твоем пути.
Шумя, вбирая сок самой земли,
Он отражает отблески зари,
Предутренней росы скупой глоток
Пьет, убыстряя вод своих поток,
Поет, журчит, надменно говоря:
"Вы слышите, друзья, ведь это-я!"-
Стараясь скрыть за гомоном свой страх.
Боится пересохнуть он, чудак,
Желаньям и надеждам вопреки,
И не достигнуть никогда реки.