Я на полатях день-деньской

Андрей Бабаев
Вот режут репчатый лучок,
Морковку и капусту.
А запашок, а запашок!
Вмиг пробуждает чувства.

А на полатях, на полатях
Совсем не то, что на кроватях.
Я на полатях день-деньской
Вдыхаю воздух колдовской.

Парное мясо на доске.
На сковородку — масло.
Тесак в хозяйкиной руке.
Дела идут прекрасно.

А на полатях, на полатях
Получше, чай, чем на кроватях.
Я на полатях день-деньской
Смакую запах колдовской.

Уж закипает наш бульон.
Амбре неповторимо!
Томят под крышкой медальон.
Пекут и кекс любимый.

А на полатях, на полатях
Удобнее, чем на кроватях.
Я на полатях день-деньской
Слежу за прытью поварской.

На стол по вкусу моему
И щи, и стейк, и сдобу.
Сниму, конечно же, сниму
С большой охотой пробу!

А на полатях, на полатях
Полезнее, чем на кроватях.
Я на полатях день-деньской
Дивлюсь науке поварской.