Фотография на стене

Аркадий Почекутов
                "…Тусклое здесь электричество,
                С крыши сочится вода.
                Женщина, ваше величество,
                Как вы решились сюда?..."
                Булат Окуджава.


ФОТОГРАФИЯ  НА  СТЕНЕ
               
                Лене

Не укоряйте, что проще нам
Сумраком здешним дышать,
Ваше Сиятельство, женщина,
Не оставляйте сиять.

Ты улыбаясь застенчиво
С фото глядишь сквозь года…
Ваше Безгрешие, женщина,
Как Вы попали сюда?

В жизни всё так переменчиво
Что не успеть разобрать.
Ваше Безбрежие, женщина,
Мне никогда не понять.

Так бы и жил опрометчиво
Годы как дни разменяв,
Ваше Высочество, женщина,
Вы оправдали меня.

Всё, что от Бога завещано,
Пусть сохранит Чистота.
Ваше Величество, женщина,
Словно с иконы снята.

Солнечным светом просвечена
С ветхозаветных времён
Ваше Святейшество, женщина,
Вашей молитвой спасён.