Она не любит танцевать

Ю Рэк
Она не любит танцевать…
Ее пугает блеск паркета,
Просторный зал и пола гладь,
И суета, и море света…

Ее пугает близость рук,
Глаз непонятное свеченье,
Шуршащих платьев странный звук
И веера, перчатки, перья…

Ее пугает шепот губ
И за спиною разговоры,
И то, как под руку берут
Дам кавалеры и танцоры.

Она не любит танцевать…
Ей кажется немного странным
То, что на танец приглашать
Не могут кавалеров дамы.

Ее пугает шумный зал…
Костюмы, форма, банты, фраки
И то, что обещает бал,
И что, по правде, чьи-то враки.

Она не любит танцевать,
Но на балах всегда бывает.
Ей страшно случай прозевать,
Который счастье обещает.

Она не любит танцевать…
Ее пугает блеск паркета,
Просторный зал и пола гладь,
И суета, и море света…

Ей жутко быть сейчас одной
В просторном, неуютном зале.
Она всем кажется чудной
Чужою, Золушкой на бале.

Она одна в углу стоит
И ждет красавца или принца.
Она во все глаза глядит,
И проглядеть его боится.

Ей грустно даже тяжело,
Она ждет и любви, и счастья.
Того, чтоб малость развлекло,
Развеселило, хоть отчасти.

Ей хочется, чтобы сейчас
Ее избранник объявился
И, подарив ей чудный вальс,
В любви к ней мило объяснился.

Она не любит танцевать…
Ее пугает блеск паркета,
Просторный зал и пола гладь,
И суета, и море света…

А после бала ей одной
До дома надо добираться,
Шепча себе: "Жаль, мой герой,
Сегодня где-то затерялся…"

Она не любит танцевать…

© YOU REC.
30.07.2010г.
Все права на данный текст принадлежат исключительно автору. Ю Рэк: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby
Иллюстрация:Мартин Пепин. Бал при © Copyright: Ю Рэк, 2010
Свидетельство о публикации №110073004044