Мадам

Максим Митрюшин
я пишу от чужого имени.
так пишу,
чтоб никто не знал.
помнишь -
вроде друг друга любили мы,
а теперь на щеке слеза.
ты теперь стала дамой светскою
и в глазах твоих огонёк,
но девчонку, вон ту, соседскую
позабыть я, увы, не смог.
ни ее золотые волосы
ни ее очень добрый смех.
время наши меняет образы
и берет на себя наш грех.
мы расстались как полагается
(просто я перестал звонить).
мне бы в церковь пойти, покаяться
в том, что бросил тебя любить.
но по прежнему я пишу тебе,
только письма читаю сам.
знаешь, бог второй не дал мне.
а теперь ты не мисс - мадам.