Я хожу по земле

Аркадий Почекутов
Я хожу по земле
На которой всё изменяет,
На которой всё покупают,
Любят, страдают…
Я хожу среди крыс и людей.
Только вот беда,
Мои уши залеплены воском
Густым и тягучим, как ложь.
А рот мой давно заклеен
Полоской вечерней газеты.
Я хожу по серым трещинам улиц
И по дорогому паркету.
Я хожу год, как день.
И из серого дня – в ночь.
Среди крыс и людей.
Я не слышу
Когда за спиною плачут.
И шепота ненависти
Я не слышу.
Я встречаю больных людей.
Им больно, но они хохочут.
Зачем? Я же вижу глаза.
Но я бессилен,
Мои руки в делах
И я давно их не видел.
Я молчу
Там где должен крикнуть:
«Подлец!»
И указать в него пальцем.
Не могу!
Остается
Только смотреть,
Как люди и крысы
Спешат и спешат.
Только видеть
Как люди сутулят плечи
И ищут друг друга
Среди океана крыс.
День сменяет ночь
И серых хвостов все больше.
И уже не встретить
Теплой улыбки людской.
Я хожу и смотрю,
Я молчу и не слышу.
И я чувствую
Как растет
Мой крысиный хвост.